GASTRONOMÍA

Cuadro de Antonio López Torres, donde representa a una agricultor haciendo Gachas en el campo.

En la década de 1920 y 1930, muchos tomelloseros tuvieron que desplazarse 20 ó 25 kilómetros de distancia para poder cultivar sus viñedos. Por tanto tendrían que quedarse dos semanas en el campo, equipados con comida y herramientas de trabajo.

Pero, ¿Qué comían estos campesinos?

Las comidas siempre eran las mismas, pero no les importaba después de una larga jornada de trabajo.
Por las mañanas, gachas; a mediodía, caldos de patata con una raspa de bacalao; y por la noche, pisto de pimiento y tomate o migas con tocino. 
Todos los miembros de la cuadrilla comían sentados y en la misma sartén.

A pesar de que este tipo de comida puede parecer muy simple y de gente humilde, se han convertido en comida tradicional. Y actualmente la podemos encontrar en bares, restaurantes y reuniones de amigos.




Comentarios

  1. How to make money from betting? - WorkPaperMoney
    What are the best ways to make money from betting? · Start with a few simple strategies. · Start off by making a lot of money using your favorite sportsbook. · Start หารายได้เสริม by

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares